Que vous soyez propriétaire d'un restaurant étoilé au guide Michelin, créateur d'un blog qui cartonne dédié au fooding, e-Commerçant vendeur de matériel de cuisine : du contenu, vous en avez besoin pour communiquer. Dans un secteur aussi passionnant que concurrentiel, voici la recette gourmande du succès revisitée par Mango Raccoon.
Écrire sur le fooding ou sur la gastronomie, ce n'est pas seulement répondre à des commandes éditoriales. C'est aussi effectuer une veille quasi quotidienne pour suivre les tendances du marché. Une innovation à l'étranger, une adresse en métropole qui casse les codes de la restauration, une mutation sectorielle qui se dessine et pourrait rebattre les cartes de la restauration d'entreprise… Les sujets sont multiples, et le terrain de jeu est immense ! Lorsque vous travaillez avec nous, nous pouvons vous proposer des sujets originaux, pour écrire sur la gastronomie ou la cuisine tout en sortant des sentiers battus.
Aujourd'hui, la vitrine d'un restaurant est aussi sur Internet. Une page Facebook, un compte Instagram, un blog, un site web… Voilà les ingrédients de base pour que la mayonnaise prenne. Du bistrot de quartier au restaurant gastronomique ou au restaurant trois-étoiles, chaque établissement a quelque chose à raconter. Un cuisinier qui a fait le tour du monde avant de prendre les commandes du lieu, une cuisine de terroir qui fait la part belle aux produits locaux et au circuit court, une brasserie à l'histoire typique, ou atypique… Racontez-nous, dites-nous qui vous êtes et ce qui vous anime !
Et si vous nous en disiez un peu plus sur vos projets, vos besoins et vos ambitions ? Nous pourrons échanger et vous proposer un accompagnement taillé sur mesure !
A vous de jouer ;)
Le saviez-vous ? Si un texte sur la cuisine est bien tourné, bien rédigé, avec assez de précision et de passion, les papilles peuvent fonctionner, même à distance ! Pour une séance de dégustation virtuelle, embarquez vos lecteurs dans un voyage gustatif, grâce à des contenus authentiques et savoureux. Partons à la rencontre de producteurs locaux, avant d'aller interviewer le maître d'hôtel d'une grande table parisienne. Découvrons les secrets de la truffe d'été et comment elle peut sublimer un plat. Proposons un classement des meilleures tables lilloises. Donnons la recette du chili sin carne pour les amateurs de veggie food. En bref, parlons de ce qui bouge, de ce qui vibre et de ce qui fait bouger la planète fooding !